Lasagne courgette-ricotta-tomate

Publié le par Le bon végétarien

 

  1. 8 feuilles de pâtes lasagnes (environ)

  2. 400 g de coulis de tomate

  3. 1 gousse d'ail

  4. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  5. courgettes

  6. 1/2 oignon rouge

  7. 400 g de ricotta

  8. Sel et poivre

  9. 1 pincée de noix de muscade râpée

  10. 200 g de parmesan râpé

Instructions

  1. Pressez l'ail et faites-le revenir dans une casserole avec l'oignon émincé et l'huile d'olive. Quand il commencent à dorer, ajoutez le coulis de tomate, salez, poivrez et faites mijoter 15 minutes à feu doux.

  2. Dans un bol, râpez grossièrement les courgettes, ajoutez la ricotta, la noix de muscade râpé, le sel et le poivre. Mélangez bien.

  3. Préchauffez votre four à 180°.

  4. Versez une cuillère à soupe du coulis de tomate dans un plat à gratin et déposez une couche de pâtes à lasagne sur le dessus. Déposez 1/3 du mélange courgette-ricotta sur le dessus, puis 1/3 du coulis de tomate.

  5. Répétez l'opération encore 2 fois. Recouvrez du parmesan râpé.

  6. Enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les lasagnes soient bien grillées.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article