Top articles

  • bowl-cake aux amandes

    13 juillet 2018

    Alors il me restais pas mal de weetabix alors j'ai eu l'idée d'un bowlcake aux amandes et j'ai fouiller sur internet et je suis tombé sur la recette de : ma vie plus saine et je l'ai ajusté à ma façon Pour un bowlcake vous aurez besoin: 30 grammes de...

  • croque pesto-chèvre

    14 juillet 2018

    vous aurez besoin pour 3 croques de : - 6 tranches de pain de mie - 6 c à café de pesto rouge - 3 c à café de chèvre frais - un peu de miel tartiner le pesto sur chaque tranche de pain de mie, mettre le chèvre sur 3 et un peu de miel refermer les croques...

  • Fromage végétal à tartiner

    15 juillet 2018

    j'ai trouver cette recette sur le blog de : La cuisine de Jeanne j'ai adoré, j'ai fait un petit fromage au herbes et un avec du paprika, super bon. pour 1 ramequin de fromage : - 1 yaourt de soja nature - du sel - des herbes fraîches ou sèches (facultatif)...

  • Houmous

    17 juillet 2018

    Voici une recette tiré d'un blog d'une amie : Greedy and Light 1 boîte de 400 g de pois chiches (non égouttée) - 1 petite gousse d'ail - 1 cc de cumin 1 cc de paprika en poudre personnellement - 1 pincée de sel - 1 CS de jus de citron - 2 cc d'huile d'olive...

  • Lasagne courgette-ricotta-tomate

    17 juillet 2018

    8 feuilles de pâtes lasagnes (environ) 400 g de coulis de tomate 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 courgettes 1/2 oignon rouge 400 g de ricotta Sel et poivre 1 pincée de noix de muscade râpée 200 g de parmesan râpé Instructions Pressez...

  • Riz et tofu fumé au curry

    23 juillet 2018

    125gr de Tofu fumé 100 gr de riz (pour moi Basmati) 1 carotte 1 petit oignon ou une échalote 1/2 gousse d'ail 4 ou 5 champignons de paris frais 1 cuillère à café de curry 3 cuillères à soupe de soja cuisine Eau Huile d'olive Sel Poivre Tout d'abord éplucher...

  • Steak de Lentilles

    23 juillet 2018

    Vous aurez besoin pour environ 4 steak de : - une petite boite de lentille préparé - sel- Poivre - Herbes de provence - 1 petite boîte de concentré de tomates - Farine de pois chiche Rincer et égoutté les lentilles puis les mettre dans le mixer avec les...

  • Feta végétale

    23 juillet 2018

    Sur conseil d'une amie j'ai fait de la feta végétale Vous aurez besoin: -d'huile d'olives - d'épices - d'ail (facultatif) - Tofu lactofermenté (400g pour moi) Tout d'abord couper en cube le tofu lactofermenté et mettre dans des bocaux, puis recouvrir...

  • Seitan

    19 novembre 2018

    Samedi j'ai voulu tenter le seitan. La recette sort d'une blog d'une copine vegan : Greedy and Light - 150g de gluten en poudre - 50g de farine de pois chiches - 2 C à S de levure maltée - 1 C à S d'huile de Colza - 1,5 L de bouillon de légumes + 15Cl...

  • Boulettes de lentilles blondes

    19 novembre 2018

    Pour 17 boulettes environ: Un verre de 250 ml rempli de lentilles Blondes Un cube de bouillon de légumes 1 échalote ou petit oignon 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de graines de sésame 1 cuillère à soupe de farine 1 oeuf Cumin Sel Poivre Faire bouillir...

  • Pâtes façon Carbonara végétariennes

    19 novembre 2018

    Pour 1 personne: -100g de pâte cuites - 50g de tofu fumé - un peu de crème de soja - 1 C a S d'huile d'olives - 1 grosse poignée de comté râpé. Cuire les pâtes dans de l'eau salée, pendant ce temps couper le tofu fumé en petit cube et le faire revenir...

  • Emincé de soja et ses petits légumes

    19 novembre 2018

    J'ai voulu tester les émincés de soja de chez Herta et j'en suis très contente, pour une personne : -80g d'émincés de soja -100/110g de légumes à ratatouilles nature surgelés - 100g de riz complet - 1 C a S d'huile d'olive Commencer par mettre l'huile...

  • tomates farcies végétariennes

    07 novembre 2018

    Pour 2 personnes : -4 petites tomates - 1/2 courgettes - 1/2 verres de lentilles corail sèches - basilic - 1/2 pot de sauce tomates aux champignons - 1/3 de verre de semoules cru Commencer par Creuser les tomates et réserver la chair dans un bol. Disposer...

  • steak végétal et sa purée

    07 novembre 2018

    avec le reste de farces de mes tomates j'ai rajouter 31g de farine de pois chiches et j'ai bien remuer puis j'ai former des steak et hop 15mn au four. J'ai également préparé une purée de butternut - 1/2 butternut - 4 petites patate - 1/2 litre de lait...

  • Pâtes au tofu fumé et champignons

    15 juillet 2018

    Hier soir avec mon mari on avait envie d'un bon petit plat, donc on a fait celui-ci. pour deux personnes, vous aurez besoin de : - 250/300G de pâtes cuites - 100g de tofu fumé - une grosse de boîte de champignons émincés (j'ai pris l'équivalent de quantité...

  • Salade végétarienne

    23 juillet 2018

    Pour cette salade vous aurez besoin de : - une petite boîte de pois chiche - un bloc de feta - des pâtes - un petit pot d'olives verte - du soja cuisine - une vinaigrette Tout d'abord cuire les pâtes de votre choix et les plongez sous l'eau froide et...

  • Poêlée aux knackis végétales

    23 juillet 2018

    vous aurez besoin : - 100g de semoule - 6 knackis végétales - 1 pot de sauce tomate provençale - 1 boîte de tomates pelées - 2 courgettes Commencer par éplucher les courgettes et enlever les pépins. Couper en cube et mettre a cuire dans une casserole...

  • Eau aromtisé

    13 juillet 2018

    Hier j'ai eu une super idée : Plongé mes épluchures de concombre dans un pichet d'eau. laisser infuser environ une journée et enlever les épluchures, cela vous donnera une eau aromatisée au concombre, on peut rajouter également de la menthe et du cit...